能源学院举办第十四届采矿工程专业实践作品大赛专家评审会
发布时间:2024-09-02     浏览量:

9月1日,由教务处主办、能源学院承办的西安科技大学第十四届采矿工程实践作品大赛专家评审会在临潼校区骊山校园能源学院会议室举办。采矿工程系主任王红伟教授,采矿工程系肖双双副教授、闫保旭副教授、朱梦博副教授、姬松涛老师和能源学院创新创业办公室秘书吴蒸老师担任评委。

会上,每组团队负责人简要介绍了自己的模型作品,并就设计理念、创新点、应用前景等方面进行了客观陈述;与会评委逐一对各组作品进行了现场点评,并提出了进一步修改完善的意见和建议。本次大赛自2024年4月启动以来,共收到参赛作品39件,其中物理模型17件、数字模型9件、学习模型13件,涉及智能掘进、富油煤原位热解、CO2封存、充填开采、教学示范等多个领域。

为办好此次大赛,今年暑假伊始,采矿系组织参赛同学们开展了线上培训,姬松涛老师从选题要求、各类模型注意事项、上一届获奖情况和本届时间安排等方面和参赛同学进行了解读和辅导。后期,学院将组织参赛师生根据评委的修改意见对参赛作品进行完善,择优参加今年9月下旬在河南理工大学举办的第十三届全国高等学校(智能)采矿工程专业学生实践作品大赛。