本科生教育

能源学院召开2021级通风与空调及区域冷源工程实习动员大会暨第九届“海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛
发布时间:2024-06-25     浏览量:

6月24日,建筑环境与能源应用专业在临潼校区骊山校园3-213召开了2021级“通风与空调及区域冷源工程”实习动员大会暨第九届“海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛启动仪式。海尔集团西安分公司方案设计师张楠、海尔西安公司设计院推广王慧、建筑环境与能源应用专业部分教师、2021级全体学生参加了此次会议。

会上,实习指导教师就课程设计实习的重要性给同学们做了详细介绍,重点强调了实习期间的各种安全问题。课程设计团队负责人陈柳老师详细介绍了实习的具体安排、实习期间注意事项、实习资料的准备与整理以及实习系统的使用。海尔集团西安分公司方案设计师张楠介绍学生组命题项目的设计要求和注意事项,分享了设计过程,就海尔磁悬浮新技术与三个海尔新产品如何使用及它们之间的区别进行了提问,在场的学生们积极踊跃地展开了回答。海尔西安公司设计院推广王慧针对《第九届“海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛》活动进行宣讲动员以及介绍了大赛的相关要求,对参赛流程和日程安排进行了深入解读,鼓励学生借大赛契机勤学苦练,提升专业素养。

本次课程设计动员大会与大赛启动仪式的顺利召开,不仅为学生深化专业知识应用、为设计师提升绿色设计理念与实践能力搭建了平台,也有效促进行业产学研理论与实践的进一步融合;更为能源学院学生科技创新能力培养创造了有利条件,夯实了专业基础,助力实现双碳目标创新型人才培养,打通学术型人才培养的最后一公里。