能源学院召开教育教学规范化管理专项学习暨考风考纪教育大会
发布时间:2024-06-20     浏览量:

6月19日下午,能源学院在雁塔校区2号学院楼310会议室召开教育教学规范化管理专项行动专题学习暨考风考纪教育大会,学院全体教职工参加学习,副院长丁自伟主持专题会。

丁自伟副院长对学校《关于开展教育教学规范化管理专项行动的通知》等文件进行了深入解读,强调了教育教学规范化管理的重要性,并对文件精神进行了全面而细致的阐释,并带领全体教职员工集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《西安科技大学本科教学工作规程(修订)》、《西安科技大学课程教学质量标准》等相关文件内容。 随后,他根据《关于做好全国大学英语四六级考试和期末考试工作的通知》要求,着重强调,考风考纪工作直接影响教学质量、影响学生公平竞争、影响立德树人根本任务成效。各系(教研室)要扛牢主体责任,监考教师要发挥作用,严格履行职责,严明考场纪律,及时作出警告提醒,以高度负责的职业精神带动严谨的学风考风,共同维护学校优良校风院风学风。

最后,赵兵朝院长强调,要高度重视此次专项行动,切实将各项工作任务落到实处,严格按照通知要求推进工作,确保取得实效。同时,要以此次专项行动为契机,认真梳理学院教育教学规范化管理中存在的问题,明确整治重点,对照规范管理标准,持续改善教育教学规范化程度,加强监督检查,建立健全各项规章制度,形成长效机制。