首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院召开党委(扩大)会议学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-07-26     浏览量:

7月25日,能源学院在雁塔校区310会议室召开党委(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神,学院党委委员、各系主任、教工党支部书记、教师代表参加学习会,会议由院党委书记陈吉兰主持。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

会议认为,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,对继续完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标做出安排。《决定》从15个部分60条提出300多项重要改革举措,具有划时代的里程碑意义,特别是强调要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,将教育、科技、人才工作摆在更加突出位置,这为高等教育综合改革指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,当前和今后一个时期,学习好贯彻好二十届三中全会精神是全党全国的一项重大政治任务。与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的二十届三中全会精神,切实抓好宣传氛围,早学、学深;聚焦主责主业,坚持新时代全面深化改革的宝贵经验,围绕发展新质生产力,注重突出重点,注重创新实效,在全面践行“六个坚持”上下功夫,以进一步全面深化改革引领学院事业高质量发展,落实立德树人根本任务,推动学院事业创新发展、突破发展,为加快建设能源、安全领域世界一流大学贡献力量。