首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院组织教职工学习习近平总书记关于国家能源安全重要论述
发布时间:2024-07-14     浏览量:

7月13日,能源学院召开教职工大会,学习习近平总书记关于国家能源安全重要论述、传达学校有关会议精神,安排部署相关工作。

会议传达学习了《习近平关于国家能源安全论述摘编》部分章节内容。会议指出,习近平总书记从国家发展和安全的战略高度出发,围绕“能源形势怎么看、能源问题怎么办、能源工作怎么干”作出一系列重要论述,为新时代我国能源高质量发展指明了前进方向。会议要求广大教师要深入学习领会习近平总书记的重要论述,要加快推动传统能源专业升级,加强新能源科学与工程专业、新能源科学与工程交叉学科建设,把握学校教育强国推进工程重大科研设备更新项目申报机会,顺应国家能源发展战略,适应能源科学与技术发展趋势,聚焦新质生产力,补短板、强内涵,不断提升能源学院学科建设、人才培养水平,为学校高质量发展贡献力量。

会议传达学习了学校近期稳定安全暨暑期工作部署会会议精神,对第43届国际采矿岩层控制会议、暑期实验室安全、师生外出社会实践和科研实践安全、学生考研与就业、迎新、值班等工作进行了安排部署。