首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
副院长丁自伟为2023级硕士党支部讲授专题党课
发布时间:2024-06-24     浏览量:

为深入推进党纪学习教育,切实增强党员的纪律意识和规矩意识,6月19日下午,能源学院副院长丁自伟在雁塔校区北院学院会议室为2023级硕士党支部讲授《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》专题党课。

丁自伟就《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义及新修订内容进行了深入的学习解读,他强调,新修订的《条例》是全面从严治党的有力武器,是全体党员必须遵循的行为准则,对于加强党的纪律建设、维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。同时,新修订的《条例》为全体党员提供了明确的纪律标准,有助于引导大家切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。

支部全体党员在听取党课后,深受启发和感触。大家纷纷表示,要以新修订的《条例》为镜,认真对照自身言行,查找问题和不足,切实做到遵规守纪、严于律己。在今后的日常生活、学习和科研工作中,大家将更加注重自我约束和自我监督,以实际行动践行党的纪律要求,为推进党的建设新的伟大工程贡献自己的力量。