首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院党委召开意识形态工作专题会议
发布时间:2024-06-20     浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实做好能源学院意识形态工作和宣传工作,2024年6月19日上午9点,学院党委在骊山校园学院党建活动室召开意识形态工作专题会议。学院班子成员、党委组织员和学院办公室主任参会,会议由学院党委书记陈吉兰同志主持。

首先,陈吉兰同志领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神、学习强国平台推送文章“坚定不移做好新时代意识形态工作”,并对学院党委2024年上半年意识形态工作进行了总结。随后,党委委员对工作总结进行了审议,对学院意识形态工作进行了研判,分析了当前意识形态工作存在的问题,并就下半年工作进行了部署。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,强化理论武装,增强抓好意识形态工作的责任感和使命感;要强化主体责任,狠抓意识形态责任落实,落地落细意识形态工作举措;要坚持传递正能量,着力抢占网络舆论“主阵地”;要坚持强化管理,坚决守好意识形态“主战场”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,严格实施学院新闻发布“三审三校”制度;要抓好意识形态阵地管理,加强对学生的教育引领和爱国主义教育,密切联系党内外师生、少数民族师生,凝聚师生共识,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为能源学院的高质量发展提供强大有力的思想保证、舆论支持和精神动力。