首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
赵兵朝院长为新能源科学与工程系党支部讲党课
发布时间:2024-06-25     浏览量:

6月24日,赵兵朝院长在雁塔校区能源楼309会议室为新能源科学与工程系党支部讲党课,新能源系全体教师参加学习。

赵兵朝院长以“学纪 明纪 护纪 懂纪 畏纪”为题,讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景、历史沿革、重要意义,对《条例》重点内容进行了解读,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的修改内容和增补内容,特别强调党的纪律教育是推动全面从严治党的重要举措,广大党员强化遵守纪律的自觉,统一思想、知行知止、令行禁止,党纪学习教育对于学院的高质量发展具有积极意义。

通过本次党课学习,支部党员表示将在工作中继续深入学习《条例》,严守党的六大纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以务实的工作作风推动学院高质量发展。