首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院党委理论学习中心组开展2024年第8次集中学习会
发布时间:2024-06-20     浏览量:

6月19日上午,能源学院在骊山校园举行学院党委理论学习中心组第8次学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记陈吉兰主持。学院处级领导班子成员、办公室主任参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、致中国工程院建院30周年的贺信、给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,学习《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》书籍内容。陈吉兰、学院院长赵兵朝两位同志结合学习内容作了交流研讨。

会议强调,就业是最基本的民生,党中央坚持把就业工作摆在治国理政的突出位置,全体班子成员要高度重视就业工作,把就业工作当作当前头等重要的大事来抓,根据《能源学院2024届未就业毕业生就业帮扶名单》安排,积极和导师及学生联系沟通,尽最大努力帮助学生成功就业、高质量就业。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要讲话重要指示批示精神,把教育家精神转化为教育强国建设的思想动力,教育引导广大教师树牢“躬耕教坛,强国有我”的志向抱负,做党和人民满意的“四有”好老师与时代“大先生”。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。