首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
我院召开师德师风专题会
发布时间:2024-06-20     浏览量:

为进一步加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,6月19日,能源学院在雁塔校区北院学院会议室召开师德师风专题会。会议由能源学院党委书记陈吉兰主持,学院全体教职工参加。

会议集体学习了习近平致中国工程院建院30周年的贺信,以及给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信;重温了中国教育报刊登的《要做有情怀有水平有温度的好老师大先生》文章。会议传达了《西安科技大学开展“弘扬践行教育家精神行动年”工作方案》。会议开展了典型案例警示教育,通报了国家自然科学基金委员会2024年不端案件处理结果(第一批次)。

会议要求,各支部、各系要结合党纪学习教育,组织全体教职工深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,认真学习政策法规,进一步明确教师底线,加强自我修养,规范职业行为。

陈吉兰强调,全体教职工要进一步提高政治站位,坚持为党育人、为国育才,强化纪律观念和规矩意识,以案为鉴,明确行为规范,坚守行为底线。要牢记立德树人的初心使命,厚植爱国情怀,大力弘扬教育家精神,自信自强、踔厉奋发,为学院高质量发展作出新的更大贡献。