当前位置: 首页 - 老栏目 - 本科教育

能源学院第五届“互联网+”创新创业大赛选拔赛顺利举办

信息来源: 作者:张莹 日期:2019-06-05

为响应国家"大众创业,万众创新"的号召,激发大学生创新创业的热情,提升大学生创新创业的实践能力,我院于2019年6月5日上午在临潼校区骊山校园14-323会议室举办了能源学院第五届“互联网+”创新创业大赛选拔赛。我院副院长解盘石、党委副书记费秀水,教师张亚平、王美、单鹏飞担任本次比赛的评委。

本次选拔赛共23支优秀团队参加选拔答辩,答辩分为两个环节,第一个环节为团队简单自我介绍与项目的PPT展示和讲解,第二个环节是评委提问。答辩会上,各个参赛团队的选手精神饱满,朝气蓬勃,在台上向观众和评委老师详细地介绍自己团队的参赛方案,面对评委的提问也对答如流。两个环节结束后,评委老师们对选手的表现进行了点评。最终,郭星辰同学“动力灾害智能化监测云平台”等9支队伍突出了重围,顺利晋级。

最后,解盘石副院长对本次选拔赛进行了总结,肯定了参赛团队的表现,同时也指出选手们需要注意在展示环节中突出重点,表现出团队的优势,从创业者的角度思考问题。希望通过本次比赛能让选手们对创新创业实践有更深刻的认识。