当前位置: 首页 - 老栏目 - 本科教育

乾县一中研学活动顺利举行

信息来源:教务办公室 作者:张莹 日期:2019-06-22

6月22日上午,能源学院优质生源基地乾县一中研学活动在西安科技大学临潼校区骊山校园举行。西安科技大学招生办公室主任李磊、能源学院院长柴敬、乾县一中校办主任王广军以及50余名师生代表参加了此次活动。

上午10时许,“能源学院优质生源基地乾县一中研学活动交流见面会”在能源学院会议室隆重举行,会议由能源学院副院长解盘石主持。西安科技大学招生办主任李磊老师介绍了我校的基本情况、专业设置情况、专业特色及今年的招生计划。能源学院院长柴敬教授对我校办学历史、学科情况及能源学院专业发展情况进行了详细介绍。乾县一中王广军主任对学校的办学历史及学生情况进行了介绍。最后由乾县一中教师代表向西安科技大学进行“研学基地”授牌。

会后,在院领导的带领下乾县一中师生参观了我校地质博物馆、校史馆、图书馆。并在骊秀苑餐厅用餐。通过上述系列活动师生们对西安科技大学的办学历史、专业特色、学习环境及生活环境有了初步的了解。

下午14时许,乾县一中师生来到能源学院实验室参观。实验中心主任李全老师介绍了建筑环境与能源应用工程专业的概况、实验室设备及仪器,让学生对建环专业有了初步了解。随后师生们参观了能源学院大学生科技处创新协会,我院团委书记、18级辅导员万超老师从学生管理、大学生科技竞赛、学生就业、升学等方面向师生作了介绍。

我院优秀学生代表葛绍坤、吴子睿、吴燕妮等3名同学分享了自己的大学生活、收获及感受,让同学们在即将开始的大学生活中能够很好的规划自己的大学生活。

最后,乾县一中教师和学生对此次研学活动表示充分的肯定,对西安科技大学及能源学院有了更深层次的认识和了解,并希望以后与西安科技大学开展进一步交流和合作。

上一条:建环系举办2019届毕业设计总结会暨省级优秀毕业设计大赛作品推选会
下一条:能源学院第五届“互联网+”创新创业大赛选拔赛顺利举办