首页 >> 师资队伍 >> 硕导信息 >> 正文
王晶钰 副教授
发布时间:2020-08-14     浏览量:

王晶钰,女,博士(后),副教授,硕士生导师。博士毕业于西安交通大学动力工程及工程热物理专业,博士期间赴瑞典隆德大学交流学习一年。主要从事太阳能与氢能等新能源高效开发与利用、热能存储与强化传热、CO2封存及资源化利用等方面的科研与教学工作。

主持国家自然科学基金青年项目、陕西省自然科学基金青年项目、中国博士后基金面上项目、陕西省博士后基金面上项目等纵向课题5项,参与国家自然科学基金项目、国家重点研发计划等科研项目10余项。在《Applied Energy》、《Energy Conversion and Management》、《Applied Thermal Engineering》、《煤炭学报》等领域内权威期刊上发表论文20余篇,其中SCI检索16篇,EI检索7篇;多次在工程热物理年会等国内外会议上做特邀/学术报告;授权国家发明专利2项、实用新型专利1项。担任《Energy Storage and Saving》期刊青年编委。

欢迎有志于从事新能源开发与储能、CO2封存与资源化利用等方向的优秀学子报考研究生。

联系方式:jingyu.wang@xust.edu.cn