当前位置: 首页 - 师资队伍 - 硕导信息

张丁丁 副教授

信息来源: 作者: 日期:2020-04-04

张丁丁,山东济南人,博士,副教授,硕士生导师,陕西省中外双导师联合培养研究生导师,英国诺丁汉大学国家公派访问学者。陕西省国土资源厅专家库外聘专家,山西省煤炭学会千人智库高级专家。主要从事岩石力学光纤智能监测、岩层控制、智能开采等方面的研究工作。

主持国家自然科学基金项目、陕西省教育厅专项基金项目、青年教工创新项目、研究生教改等各类科研项目30余项。参与国家自然科学基金重点仪器专项、国家自然科学基金面上项目、高等学校博士学科点专项科研基金等项目10余项。获陕西省科技进步二等奖1项,陕西省高等学校科技奖二等奖1项,西安科技大学教学成果一等奖1项,国际学术会议优秀论文奖1项等科技奖励。发表学术论文20余篇,出版专著1部,授权国家专利35项。

主要讲授井巷工程、岩石力学、工程经济学等教学课程。指导学生科技作品竞赛获国家级二等奖1项,省部级一等奖2项、二等奖3项,获西安科技大学优秀指导教师。

电子邮箱:zhangdd@xust.edu.cn