我院与内蒙古万众炜业投资集团有限公司开展校企交流座谈
发布时间:2024-10-15     浏览量:

为进一步了解企业用人需求,探讨校企合作新模式,为学生的就业、实习实训等提供更多机会,10月15日上午,能源学院邀请内蒙古万众炜业投资集团有限公司一行到学校开展座谈交流。企业招聘负责人樊佳伟、人资主管常田田、人力资源助理李双,学院党委副书记党雪、副院长朱明、采矿工程系主任王红伟、重点实验室党支部副书记张楠、采矿工程系教师马力和毕业班辅导员吴蒸参加了会议,会议由王红伟主持。

座谈会上,党雪代表学院向企业来访一行表示了热烈欢迎,介绍了25届采矿毕业生的基本情况,并希望校企能够在就业、实习实训、产学研等方面加强合作交流。朱明介绍了学院办学历史、专业设置、学科方向、学生培养等情况。樊佳伟介绍了企业发展历程、规模、主营业务等,重点讲解了企业人才需求、工资待遇、新员工培养政策等情况,并对未来合作充满期待。

与会双方还围绕近年来采矿学生的就业方向、考研深造、社会实践、实习实训等方面交流探讨,寻求新的合作模式,并结合企业所需,在露采、选矿、充填等领域深入交流。

据悉,内蒙古万众炜业投资集团有限公司成立于1999年8月,是以矿产资源的投资、运营管理、产业链深加工为一体化运营的国家级高新技术企业,致力于矿产资源的高效利用。公司布局矿山工程、煤矿、煤化、非煤四大战略板块,旗下有10家子公司,拥有1个电厂、1座煤矿、5座非煤矿山、5处矿山施工、4个探矿权,集团矿产资源价值超过200亿元。