能源学院举行2024级本科生迎新大会暨专业介绍会
发布时间:2024-09-01     浏览量:

9月1日上午,能源学院2024级本科生迎新大会暨专业介绍会在骊山校园图书馆二楼报告厅举行。院党委书记陈吉兰、院长赵兵朝、党委副书记党雪、副院长解盘石、副院长朱明、副院长丁自伟,教工党支部书记,各系主任、副主任、教师代表,本科生教务办主任,全体辅导员,以及2024级全体新生参加了大会。大会由党雪主持。

陈吉兰在欢迎词中对296名新生表示热烈欢迎,并介绍了能源学院的悠久历史和卓越的教学科研成就。她强调了能源学院的家国情怀,以及学院在教学、科研等方面的突出表现。最后,陈吉兰引用了习近平总书记对新时代中国青年的寄语,鼓励新生增强志气、骨气、底气,不负时代和韶华,期待他们能够在未来续写能源学院的辉煌篇章。

教师代表、院学位分委员会主席、采矿工程系柴敬教授向全体新生提出了三点希望:希望新生能顺利过渡到大学生活,学会自我管理,树立正确的学习态度;鼓励新生重视体育锻炼,通过体育活动培养团队精神和个人品格;希望新生成为胡杨精神的传承者,“励志图存,自强不息”。

在校学生代表、能源学院学生会主席张猛分享了他在校学习生活中的收获和感受,表达了对学弟学妹们的美好祝愿。

新生代表、建环2402班范慧欣向全体老师表达衷心感谢,分享了对未来的无限期待。祝愿全体新生在未来的学习生活中,能够快乐地成长,勇敢地面对挑战,用自己的努力书写精彩的人生。

院长赵兵朝为全体新生讲解了学校及学院的发展历史,对能源学院的专业概况和取得的成绩进行了简要介绍,并对全体新生提出了重要希望:转换角色、拒绝挂科、做好规划,期盼同学们能发扬百年能源勇往直前的砥砺精神,在人生旅途中奋发图强。他鼓励新生们珍惜时光,勇敢追梦,并祝愿他们学业有成、梦想成真。

学院各专业分别进行了专业介绍会,向新生介绍了专业的历史沿革、研究领域和未来就业方向,鼓励同学们努力学好专业知识,为新生更快更好融入学院、适应专业学习节奏打下基础。

迎新大会后,学院举行了2024级学生军训旅的动员大会,24级新生辅导员贺平强调了军训期间的注意事项及纪律要求,党委副书记党雪对新生军训提出了几点要求:端正态度,明确军训目的;严守纪律,一切行动听指挥;团结协作,严格要求自己;持之以恒,巩固军训成果。