首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与山东省煤田地质局第四勘探队签署战略合作及党建结对共建合作协议
发布时间:2024-08-29     浏览量:

8月27日,西安科技大学能源学院与山东省煤田地质局第四勘探队签署战略合作及党建结对共建合作协议。西安科技大学能源学院党委书记陈吉兰、副院长解盘石、建环系党支部书记陈柳及教师代表,山东省煤田地质局第四勘探队党委副书记兼队长李海波、副队长吴建华、低碳能源技术开发中心党支部书记兼主任王维想、低碳能源技术开发中心副主任张晓锋出席签约仪式并座谈交流。

陈吉兰简要回顾了学校的发展历程,并对能源学院办学理念、人才培养目标、师资队伍建设、科学研究与成果转化、社会服务等方面做了详细介绍。李海波介绍了山东省煤田地质局第四勘探队的成立背景、发展愿景、业务板块及人才需求等。王维想对党建品牌建设进行了交流汇报,双方就协议内容进行交流。陈吉兰代表西安科技大学能源学院与李海波代表山东省煤田地质局第四勘探队签署《意向合作协议》。陈柳与王维想签署《党建结对共建协议》。

根据协议,西安科技大学能源学院与山东省煤田地质局第四勘探队建立战略合作关系,以高层次人才培养、技术攻关和产业化应用为目的,在矿井余热废热综合利用、矿井热害综合治理、中深层地热能开发利用、党建结对共建等方面,形成全方位、宽领域、多层次的合作。双方借助西安科技大学能源学院科技、人才、研究成果优势,结合山东省煤田地质局第四勘探队的产业优势,不断拓展深化科研与成果转化合作,培育发展新质生产力。