我院青年教师再次入选博新计划
发布时间:2024-07-03     浏览量:

近日,中国博士后科学基金会公布了《全国博士后管委会办公室中国博士后科学基金会关于开展2024年度国家资助博士后研究人员计划(含博士后创新人才支持计划)和博士后科研业绩评估考核资助申报工作的通知》(博管办〔2024〕32号)。经专家评审,遴选出500名研究人员入选博士后创新人才支持计划,我院青年教师贾奇锋成功入选,这也是该项人才计划实施以来我校第3位入选者,其中第2位入选者为我院青年教师张楠。

据悉,博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的一项重要举措。博新计划(即国资计划A档)结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,给予每人每年28万元的博士后日常经费资助,国家资助期为2年,另每人一次性配套中国博士后科学基金科研资助经费8万元。设站单位根据获选人员在站期间科研工作业绩,按一定标准或比例给予资助。