能源学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-06-25     浏览量:

6月25日上午10时,能源学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅举行。院长赵兵朝、院学位分委员会主席柴敬,副院长解盘石,教工党支部书记,各系主任、副主任、研究生导师、教师代表,研究生培养办、学工办负责人,全体辅导员,学生家长代表及2024届全体在校研究生、本科生毕业生出席此次典礼,仪式由院党委副书记党雪主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长解盘石通报了能源学院2024届研究生、本科生毕业及学位授予情况,宣读了我院获评2024届优秀毕业生以及获评2024年优秀博士、硕士学位论文名单。院长赵兵朝为优秀毕业生颁奖。

2024届研究生毕业生代表刘永孜、本科生毕业生代表李宜林、在校生代表孙嘉豪先后发言。教师代表张小艳勉励同学们坚持终身学习,不断超越自我;保持积极上进、乐观豁达的人生态度;坚守梦想,勇敢前行。祝愿同学们满载着对未来的畅想和憧憬,在新的岁月里直挂云帆,乘风破浪,梦想成真。

院长赵兵朝向顺利完成学业的能源学子表示热烈的祝贺,向培育学生成长付出辛勤劳动的老师、家长致以诚挚的谢意!他勉励同学们志存高远,不忘能源报国初心,把人生理想融入国家和民族事业中,抒写新时代能源人的使命与担当;团结拼搏,牢记能源学院“百年能源,西科之源;励志图存,勇往直前”的口号,激励自己在遇到困难时顽强拼搏,不负韶华,勇当新时代弄潮儿;饮水思源,怀一颗感恩的心,不忘培养自己的母校和老师,学有所成之际回馈社会、回馈行业、回馈祖国。他希望同学们心怀国之大者,将“小我”融入“大我”,肩负“能源报国”的时代使命,聚焦国家“双碳”战略,在新时代的伟大实践中,施展抱负、奋力驰骋、建功立业,为推进行业升级转型与新质生产力发展贡献西科力量。最后,他祝愿同学们毕业快乐、前程似锦、心想事成!祝全体老师工作顺利、身体安康、桃李满天下!

在学位授予仪式上,全体毕业生依次登台,学院学位分委员会委员为获得学位的全体毕业生正冠拨穗,授予学位证书,并合影留念。导师代表、各系教师代表为毕业生赠送了毕业纪念品。