首页 >> 学院新闻 >> 正文
校领导参加能源学院教育部重点实验室党支部党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-05-23     浏览量:

5月22日下午,能源学院教育部重点实验室党支部在雁塔校区学院310会议室举办“学纪知纪明纪守纪,做立德树人好老师”主题党日活动,校党委副书记陈春林出席并作重要讲话。能源学院党委负责人、重点实验室党支部党员参加学习研讨。

会议集体学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“学纪知纪明纪守纪,做立德树人好老师”主题进行研讨交流。柴敬、邓广哲、黄庆享三位老教授老党员从他们进校投身重点实验室建设谈起,谈了要履行好教书育人本职工作、加强课程思政建设、落实“三全育人”理念、培养学生正确三观、正面引导鼓励学生提升育人成效、加强师德师风建设等方面的思考与体会,年轻党员从担任班主任引导班级学风建设谈起,表示要将老党员爱校如家、爱生如子的良好品德传承下去,努力做学生健康成长的引路人。

陈春林认真听取了与会党员的发言后作总结讲话,他指出,教师党员结合自身实际谈了在帮助学生健康成长方面做的典型事例,深受感动。他强调,支部党员要认真贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,以“大思政课”拓展全面育人新格局,落实立德树人根本任务,努力培养造就堪当大任的时代新人;要认真学习新修订的《条例》,切实做到学懂弄通做实,正确理解教师的荣誉、责任和纪法约束,把规矩刻在心上、落在行动上,做到知行知止、令行禁止;作为高校教师,要敢于要求学生、善于要求学生并关心关爱学生,要学为人师、行为示范,教育引导师生共同做到爱党爱国、爱校荣校;党支部要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育和学院中心工作同步推进,进一步增强党支部的政治功能和组织功能,激发支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把学习成果转化为推动服务学校、学院工作高质量发展的实绩。

党日活动前,陈春林为与会党员同志发放《习近平与大学生朋友们》。