本科生教育

采矿工程师生参加第37届全国高校(智能)采矿工程专业学术年会
发布时间:2024-09-25     浏览量:

9月19-21日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,河南理工大学承办的“第37届全国高校(智能)采矿工程专业学术年会”,暨第十三届全国高等学校(智能)采矿工程专业学生实践作品大赛、第七届全国高校(智能)采矿工程专业青年教师讲课比赛、第六届矿业工程领域研究生论坛在河南焦作顺利召开。来自全国47所高校的专家学者、青年教师、学生代表参加了此次会议。能源学院院长赵兵朝教授带队,副院长解盘石教授、朱明教授、采矿工程系主任王红伟教授,青年教师王伟、姬松涛以及学生韩志成、林伟典、冯立等共计11人参加了此次会议。

采矿年会期间,赵兵朝教授作了题为《问题驱动、平台赋能、三煤融合,“开采损害与防治”课程教学创新与实践》的主题报告,探讨了一流课程教学创新方法和经验,得到了与会专家和学者的高度评价。研究生林伟典、韩志成、冯立等在第六届矿业工程领域研究生论坛上分别作了题为“基于倾角效应的大倾角煤层采动裂隙演化定量表征”“分布式光纤传感技术在回采巷道底板松动圈监测中的应用”“房式采空区矸石充填作用下遗留煤柱长期稳定性分析”等学术报告,分享了自己的研究成果,拓宽了学术视野,展现了学术风采。青年教师王伟、姬松涛参加讲课比赛分别荣获一等奖和二等奖。学生实践作品分别荣获一等奖3项、二等奖12项、三等奖13项,并被评为最佳组织奖单位。