首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
我院赴华北电力大学新能源学院开展调研交流
发布时间:2024-09-26     浏览量:

9月24日下午,我院副院长朱明、新能源科学与工程系党支部书记孙伟博、青年教师谢静哲一行三人赴华北电力大学新能源学院开展调研交流。华北电力大学新能源学院党委书记宫凯、工程训练与创新创业中心主任杨世关、副院长高攀、专业教研室主任李莉、许佳、学院教师李继红以及辅导员王轩参加了此次调研交流会。

宫凯首先对我院的到访表示欢迎,并介绍了贵院在学科建设、人才培养、师资力量、科研平台等方面的情况。朱明介绍了西安科技大学能源学院的历史沿革、专业建设以及学科发展情况,并且就新能源科学与工程系的成立与发展概况进行了介绍。

作为全国首批建设新能源专业的高校,高攀和杨世关从新能源专业培养方案、课程体系、实习实践、教材编写以及学生创新能力培养等方面介绍了贵院的特色经验。接着,双方围绕新能源专业学生升学、就业、学科竞赛、毕业设计、课程设计、研究生培养等方面进行了详细讨论。

此次调研交流是双方推进学科与专业建设、加强交流与合作的开端。双方表示将以此为调研契机未来将进一步加强交流合作,为实现传统能源与新能源融合发展贡献力量。

2EADAB