首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
发布时间:2024-09-25     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,根据学校统一安排,能源学院于9月24日下午在学院北院310会议室举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,邀请马克思主义学院石磊教授做宣讲报告。学院班子成员、理论学习中心组成员及全体教师参加报告会。报告会由学院党委书记陈吉兰主持。

石磊教授做了题为《深刻领会新征程上进一步全面深化改革的行动纲领》的宣讲报告,报告紧密围绕党的二十届三中全会《决定》,深入阐述了进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则,全面准确地解读了《决定》中提出的重要改革创新举措。石教授从多个维度出发,阐释了进一步全面深化改革、推动中国式现代化的重大意义和总体要求,并强调改革要重谋划,更要重落实,要以钉钉子精神抓改革落实,既要积极主动,更要扎实稳健,明确优先序,把握时度效,尽力而为、量力而行,不能脱离实际。

此次宣讲报告会是学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要举措,师生们对全会精神有了更深刻的认识和理解,为学院今后的教学、科研和人才培养工作提供了重要的指导。学院将以此次宣讲报告会为契机,进一步加强对党的二十届三中全会精神的学习和贯彻,推动学院各项事业不断取得新的进展。