首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院党委开展“红色教育践初心,清风廉洁担使命” 党纪学习教育研学活动
发布时间:2024-05-27     浏览量:

为扎实开展党纪学习教育,引导学生党员树立正确的理想信念,传承优秀传统文化,凝聚建设社会主义现代化的磅礴力量,5月25日,能源学院党委组织本科生、研究生党员赴眉县开展“红色教育践初心,清风廉洁担使命”党纪学习教育研学活动。

上午9时许,研学团队来到了扶眉战役纪念馆,向扶眉战役革命烈士敬献花篮,并重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员目光坚毅,面向鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词,追寻共产党人的初心与使命。一句句铿锵的誓词在这片红色大地上回荡着,再一次坚定了广大党员的精神信仰。

怀着无比崇敬的心情,大家走进扶眉战役纪念馆,跟随讲解员细致生动地讲解,仿佛置身于那段波澜壮阔的历史中。一幅幅历史图片、一件件珍贵实物,无不在诉说着老一辈革命家在这里筚路蓝缕、艰苦奋斗的革命历程,展现了共产党人英勇无畏、不怕牺牲的革命气节。“没有共产党,就没有新中国。”正在参观的同学们动情地说。

下午,研学团队来到了陕西省爱国主义教育基地—张载祠。“为生民立命,为天地立心,为往圣继绝学,为万世开太平”,讲解员从张载的家风家训、张载的生平事迹到张载创立的关学思想,细细解说,同学们对张载提出的“四为思想”有了更加深刻的思想认识。

通过此次党纪学习教育研学活动,广大党员都增长了历史文化知识储备,深刻体会到了革命先辈们艰苦奋斗、奋勇前行,虽穷困但志存的优秀精神品质。大家纷纷表示,在今后的学习、生活、工作中都将传承并弘扬革命先辈们的优秀精神品质,奋发图强、努力学习争取更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。