旧站资料

首页 >> 组织活动 >> 正文
能源学院开展红色基因教育促进“两学一做”学习教育
发布时间:2016-06-06     浏览量:

6月5日,能源学院党委副书记高朕栋带领博硕士研究生四个党支部40余名党员赴革命圣地延安开展红色基因专题教育活动。全体党员参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址和南泥湾大生产展览馆,并在杨家岭毛泽东旧址前进行了庄严的重温入党誓词仪式。往返途中,全体党员还进行了“党史我来讲”两规测试大比拼活动,高振栋给党员们上牢记使命、不忘初心的党课,领学了习近平总书记《为建设世界科技强国而奋斗》的讲话,激励研究生党员们积极投身科技创新、敢于引领科技发展潮流、潜心致力于科技强国。本次教育让研究生党员们深刻体会到中国革命艰辛的历程、艰苦奋斗的革命勇气和自立更生的创业精神,纷纷表示真切地受到一次革命精神洗礼,对践行两学一做学习教育有了更深刻的认识。