当前位置: 首页 - 党群工作 - 组织活动

找差距,抓落实——能源学院召开学生座谈会

信息来源: 作者: 日期:2019-10-24

10月22日,能源学院党委分别在雁塔校区和临潼校区召开 “不忘初心、牢记使命”学生座谈会。学院党委书记陈吉兰,院长柴敬,副院长赵兵朝、解盘石,学院相关负责教师、30余名硕博士研究生、31名本科生参加了座谈。研究生座谈会由陈吉兰主持,本科生座谈会由解盘石主持。

座谈会前,陈吉兰说明了召开座谈会的目的是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,以检视问题为出发点,整改落实为着力点,满足师生需求为落脚点开展调研工作。

研究生座谈会上,研究生分别就科研实验室建设、论文写作、科研创新与实习实践、就业工作、学生党建、文体活动、财务报帐、食堂饭菜价格等问题提出了意见和建议。本科生座谈会上,本科生分别就课程设置、教学安排、实习实践、创新创业、日常管理、学生活动等问题提出了意见和建议。

学院领导在认真听取意见建议后,与学生进行了深入的交流。柴敬感谢大家对学院工作提出的意见和建议。随后,他谈到,对于研究生们反映的问题,学院将积极更新实验设备及科研平台,加强研究生国际交流,努力为研究生创造更好的科研学习条件;对于本科生反应的问题,学院会细化管理、规范教学、完善机制、努力把工作做的更好,同时也希望大家能积极参与课堂以外的活动,如互联网+大赛等。

陈吉兰强调,学院会逐条落实同学们提出的意见和建议,能整改的立即整改,制度性的问题召开专题会议研究完善整改;涉及学校其它职能部门的问题会向相关部门反映。今后,学院会不断完善管理机制,优化培养体系,坚持立德树人,加强师德师风建设,强化内涵发展,努力为广大师生创造美好的学习、生活、工作环境。

上一条:能源学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨调研成果研讨交流会
下一条:校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动