美国国家工程院院士Syd S.Peng 教授到我校做报告
发布时间:2013-10-30     浏览量:

美国国家工程院院士Syd S.Peng教授到我校做报告

10月27日,美国国家工程院院士、西弗吉尼亚大学采矿工程系彭赐灯(Syd S.Peng)教授应邀在我校雁塔校区图书馆二楼报告厅为广大师生作了题为“U.S Mining Engineering Education”的学术报告。能源学院院长伍永平教授、学科办主任柴敬教授等出席了报告会,报告由能源学院副院长黄庆享教授主持。

Syd S.Peng院士简要而系统地介绍了美国采矿工程专业的办学历史、教育现状、培养模式以及毕业生就业状况等,深入讲解了美国工程技术评审委员会(ABET)对工程专业进行专业评估的工作流程及规则,同时对在校大学生如何做好职业与学术生涯规划发表了自己的见解。

Syd S.Peng院士的报告对促进我校采矿工程等相关专业的发展具有重要借鉴意义,对我校后续工程专业认证工作具有重要指导价值。