密苏里科技大学葛懋琛教授应邀来我校进行学术交流
发布时间:2013-10-30     浏览量:

密苏里科技大学葛懋琛教授应邀来我校进行学术交流

10月28日,美国密苏里科技大学博士生导师、美国地震学会、美国声发射学会、美国矿冶与探测学会会员葛懋琛教授应能源学院邀请在雁塔校区图书二楼报告厅为我校师生作了题为《美国岩石力学领域的挑战》的报告。能源学院相关负责人,教师,学生代表参加了报告会。报告会由采矿系主任赵兵朝老师主持。

报告会上,葛懋琛教授以声发射在美国岩石力学领域的前沿应用为出发点,运用丰富的实例,深入浅出的讲解了声发射技术在页岩气开采和水力压裂、二氧化碳封存、深部科学与工程实验室、地下矿井安全等四个方面的优势及前景,并认真分析了我国页岩气开采的发展趋势。通过葛教授的精彩演讲,在场师生对声发射、微震等前沿科技有了更加深刻全面的认识,随后,葛教授还就同学们提出的问题做了详细的解答。

会后,葛教授在相关老师的陪同下参观了我校西部矿井开采及灾害防治重点实验室,并与采矿专业的老师及学生代表进行了座谈。