当前位置: 首页 - 师资队伍 - 博导信息

吕文玉 教授

信息来源: 作者: 日期:2020-02-28

吕文玉,山东枣庄人,博士(后),教授,博士生导师,新能源科学与工程系主任,美国University of Kentucky与中国矿业大学(北京)联合培养博士,西安科技大学与川煤集团联合培养博士后。全国新能源科学与工程专业联盟理事,中国硅酸盐学会固废分会矿山充填专业委员会委员,中国煤炭学会煤矿系统工程专业委员会委员,陕西省煤炭学会采矿及矿井建设专业委员会委员,煤田地质与勘探期刊青年编委。主要从事煤矿充填开采技术、矿山大数据处理等方面的教学与科研工作。

近年来先后主持了国家自然科学基金4陕西省重点研发计划1项陕西省自然科学基金2项陕西省教育厅基金、深部煤矿采动响应与灾害防控安徽省重点实验室开放基金等纵向科研项目多项,主持和参与了校企合作项目10余项。获陕西省科技进步一等奖1项,陕西省高等学校科学技术研究优秀成果一等奖1项。授权国家发明专利8项、实用新型专利10余项,发表论文50余篇,SCI、EI检索20余篇,出版专著1部,参编教材3部。应邀担任《Science China Technological Science》等多个国内外期刊审稿人。

联系方式:lvwenyu@xust.edu.cn