在任教师

李一鸣 讲师
发布时间:2024-04-22     浏览量:

李一鸣,男,中共党员,博士(后),西安科技大学能源学院采矿工程系讲师。博士毕业于天津大学岩土力学与工程专业。主要从事矿山固废资源化利用、CO2地下封存、岩石力学参数反演及智能算法等方面的教学与科研工作。

主持西安科技大学高层次人才引进项目,中央高校基本科研业务项目等2项;参与国家自然科学基金重点项目、面上项目、优青项目、国家重点研发计划、天津市重点项目等6项。发表学术论文10余篇,其中以第一作者在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《Rock Mechanics and Rock Engineering》、《岩石力学与工程学报》等行业权威期刊发表论文5篇;申请国家发明专利4项,其中美国发明专利1项。同时担任《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》长期审稿人。获第一届国际岩石力学与工程数值模拟大赛(ISRM主办)Outstanding奖;第六届“专岩杯”青年岩石力学与岩土工程创新创业大赛二等奖。

欢迎采矿、岩土、隧道、力学、数学、计算机等专业背景的优秀同学报考研究生!并为研究生创造良好的科研条件和现场实践机会。注重国际交流与合作,支持、鼓励、推荐研究生攻读博士学位,申请国外联合培养与留学。

Email:yiming.li@xust.edu.cn