首页 >> 学院新闻 >> 正文
“情系能源,新老传承”-能源学院举办退休教师暨新进教师座谈会
发布时间:2024-09-09     浏览量:

薪火相传,接续奋斗。9月9日上午,第40个教师节来临之际,能源学院在雁塔校区学院310会议室举办退休教师暨新进教师座谈会。学院全体班子成员、近2年新进教师参加了座谈会,9位退休教师应邀出席座谈会。会议由学院党委书记陈吉兰主持。

座谈会开始之际,陈吉兰代表全院师生向退休老教师们致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢在座的各位老教师、老前辈多年来给予学院的支持和关心,表示所有退休老教师是学院事业发展的开拓者、见证者和推动者,是学院的宝贵财富,学院的发展,需要把老教师们精益求精的治学精神、兢兢业业的工作态度、诲人不倦的育人情怀传递给年轻教师。院长赵兵朝向老教师们介绍了学院目前的情况,在学科建设、教育教学、科研管理、人才培养、社会服务等方面取得的进展与成效。他表示,退休老教师在不同时期为学院事业发展奠定了扎实基础,作出了卓越贡献,正是有一代又一代教职工的智慧和心血,才有学院今日的发展,希望老师们能够继续关心和支持学院发展。

会上,退休教师们畅所欲言、各抒己见,对学院的发展成就表示肯定和祝贺,对学院给予退休教师的真诚关心表示感谢,对学院未来事业发展充满信心。他们结合自己长期的教学和科研经历,深入地交流了在教育和培养人才方面的深刻体会,分享了在学术研究及教学实践中的经验和感悟,彰显了他们对教育事业的热爱与坚持。此外,他们就如何推动学院的高质量发展提出了许多宝贵的建议和意见,希望通过自己的经验和智慧,为学院的发展贡献一份力量。

与会青年教师纷纷表示,聆听了在教育领域中积累了丰富经验和智慧的老教师们的分享,了解到他们在学生培养和学院发展方面所付出的辛勤汗水和卓越贡献,深受感动和鼓舞。他们承诺将继承老教师们严谨的治学态度和高尚的育人情怀,努力提升自身的教学和科研水平,主动担当作为,为培养更多优秀的学生和推动学院的进步贡献自己的力量。

陈吉兰在总结讲话中表示,希望全体新进教师谨记教书育人初心,牢记立德树人使命,大力弘扬教育家精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力成为党和人民满意的“四有”好老师;要以老教师为榜样,发挥主人翁精神,既做奋斗者,又当奉献者,弘扬老教师们开拓创新的科学精神和艰苦奋斗的拼搏精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,为努力实现学校能源、安全领域世界一流大学奋斗目标贡献力量!

会后,学院班子成员为9位退休教职工送上教师节慰问品,表达对他们最崇高的敬意和最衷心的感谢。