首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师赵兵朝教授在第四届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩
发布时间:2024-08-02     浏览量:

7月31日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第四届全国高校教师教学创新大赛全国赛在电子科技大学圆满结束。经过激烈角逐,西安科技大学能源学院赵兵朝教授荣获新工科正高组二等奖。这是我校教师在该项全国性赛事中取得的历史性突破。

自2023年11月该项赛事启动以来,历时8个多月。全国共有25761名教师参加省赛,覆盖14个学科门类,483门课程的1779位教师参加本次全国赛。比赛覆盖范围广,参与人数多,参赛课程门类丰富,是近年来具有极高规模和影响力的重要教学赛事。在备赛过程中,能源学院党委高度重视,多次指导备赛工作,为比赛全程保驾护航。经过校赛、省赛和国赛,赵兵朝教授团队利用寒暑假和休息时间,投入大量时间和精力,克服重重困难,认真研讨、反复打磨,以饱满的热情积极备战,在国赛舞台,课程团队充分展示了团队多年来的教学创新思路、方法和成效,同时也彰显了西安科技大学教师的风采。

学院将以此次赛事为契机,紧扣建设高质量教育体系主题,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,坚持教学名师示范、教学团队引领、基层教学组织筑基、“新四科”教学改革实践、教学成果培育等一体化推进,充分发挥获奖教师的示范引领作用,深入总结和分享大赛经验,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,进一步加强产教融合教学改革研究,持续开展课堂创新教学能力提升系列竞赛活动,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,推动教学改革创新,努力探索学术型拔尖人才培养路径,提高人才自主培养质量,服务地方经济社会发展,推动学院教育教学工作再上新台阶。