首页 >> 学院新闻 >> 正文
校领导参加学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神主题教育暨升国旗仪式
发布时间:2024-05-27     浏览量:

5月27日,能源学院学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神主题教育暨升国旗仪式在临潼校区骊山校园举行,校党委副书记陈春林,校团委、教务处负责人,临潼校区总值班人员,能源学院党政班子成员、青年教师代表、青年校友代表、退役大学生代表,全体辅导员、学生党员、入党积极分子、入团积极分子,青年学生代表共计700余人参加了活动。

6点30分,在《义勇军进行曲》激越的旋律中,国旗护卫队旗手振臂扬起国旗,五星红旗冉冉升起。随后青年教师代表、全国煤炭行业岗位能手、陕西高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、采矿工程系副教授郎丁,青年校友代表、全国青年岗位能手、全国煤矿建功立业优秀大学毕业生、陕煤下石节煤矿副总工程师刘彪,青年学生代表、全国煤炭行业优秀共青团员、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖获得者郭宇阳分别做了题为《青春为笔、爱国作序》《扎根煤海——以热爱奔赴新时代的煤矿基层》《挺膺之姿——做有担当的新时代能源青年》的主题宣讲,分享各自的经历、感悟、情怀与期盼,号召青年学生要厚植家国情怀,争做有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。原创诗朗诵《周年礼赞、筑梦飞翔》,再现了能源学院办学86年来的历史情境,抒发了对时代责任和历史使命的热爱与追求,发出了要以青春之我、奋斗之我为中国式现代化挺膺担当,奋力书写能源报国青春华章的青春誓言。伴随着《歌唱祖国》的激昂旋律,此次活动落下帷幕。

会后,刘彪等先后深入8号公寓一站式社区与采矿工程(智能)2201班学生座谈交流,分享他的成长经历和奋斗历程;走进11号教学楼毕业设计教室,现场指导采矿工程2024届本科毕业生毕业设计。