首页 >> 合作交流 >> 对外交流 >> 正文
能源学院举办“2024国外访学经验分享和研究生国际交流推进会”
发布时间:2024-06-24     浏览量:

6月18日下午,能源学院在学院会议室举办了“2024国外访学经验分享和研究生国际交流推进会”,学院副院长朱明、国际交流与合作处交流科科长刘琳婧、学院国际交流秘书张丁丁、教师代表许慧聪及博、硕士研究生参加了会议。会议由张丁丁主持。

许慧聪分享了国家公派访学经验及申请流程,并给出了国外学习和生活的建议。博士研究生郭凯和硕士研究生王禹分别汇报了在俄罗斯圣彼得堡彼得大帝国立理工大学的短期访学经历。刘琳婧详细介绍了学校国际交流项目及出国访学的注意事项,鼓励同学们积极参与国际交流。张丁丁介绍了学院国际交流项目开展情况,强调了留学经历对学术造诣的促进作用,并介绍了下一阶段学院国际交流机会。

通过此次交流会的开展,加强了研究生对国际交流项目的认识与了解,促进了矿业工程学科研究生参与国际交流的热情。