首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
我院伍永平教授团队赴川煤绿水洞煤矿、嘉华公司交流
发布时间:2024-10-12     浏览量:

10月8日,绿水洞煤矿与伍永平团队开展大倾角复杂煤层综采技术交流。绿水洞煤矿矿长郑小俊、总工程师汪胜、副矿长丁正付、副矿长曾芳彬及相关部门主要负责人参会,西安科技大学伍永平、教育部重点实验室副主任高喜才、能源学院副院长解盘石、采矿工程系主任王红伟及相关人员参会。

会上双方就绿水洞煤矿大倾角工作面过陷落柱、过平硐等技术难题进行了深入交流。伍永平表示与绿水洞煤矿有30年的不解之缘,此次来到绿水洞煤矿,希望能够再次与矿方合作推动大倾角、急倾斜煤层机械化开采的发展。

10月9日,川煤集团嘉华机械公司与伍永平团队开展了复杂构造煤层新型机械化开采装备及工艺的交流座谈。嘉华机械公司党委书记、执行董事冯春,副总经理刘中元,党委副书记蔡晓东,总工程师黎亮,科创分公司经理陈飞,科创分公司副经理蒲海峰,科创分公司副经理章涛以及相关部门主要负责人参会。华荣公司党委副书记、副董事长、总经理周勇,集团科创中心主任、华荣公司总工程师唐锋,副总经理陈建国,生产技术部部长范凯,机电运输部部长唐强以及相关部门主要负责人参会。

冯春对伍永平一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了嘉华机械公司的基本情况、荣誉、核心装备与技术,同时指出了当前煤层开采的局限性,并希望双方共同探索,聚焦复杂地质构造煤层开采技术和装备。周勇感谢西安科技大学对绿水洞煤矿的技术指导,并介绍了斌郎煤矿、太平煤矿的成果,提出了针对大倾角、急倾斜开采面临着的新难题和工作思路。科创分公司介绍了大倾角、急倾斜煤层开采技术的最新进展、新型开采工艺以及三机设计理念。伍永平回顾了与嘉华机械公司的合作,肯定了其研发方向,分析了市场形势,提出了研发建议,并希望加强合作,推动复杂地质构造煤层开采技术和装备创新,并分享了最新研究成果。

会议期间,双方代表共同签署了合作协议,标志着双方合作迈出了实质性的一步。绿水洞煤矿、嘉华机械公司作为国内大倾角、急倾斜煤层开采实践和机械装备制造的知名企业,为双方合作提供了宝贵的实践经验。西安科技大学在该领域拥有丰富的研究经验和技术积累,为双方合作提供了理论支持和解决方案。双方的携手合作,将有力推动我国在大倾角、急倾斜煤层安全高效智能化开采的进程。