首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
迎评度夏看能源‖这个暑假,能源青年将科研做到煤矿一线
发布时间:2022-07-29     浏览量:

暑假期间,能源青年积极投身国家能源集团、山东能源集团和陕煤集团等企业下属主力矿井,开展科学研究。他们深入现场做调研,了解企业实际难题,并在导师的指导下不断完善科研方案,在一线取得一手数据,探索最合适的解决办法,同时将最新理论成果应用到煤矿,帮助企业持续推进“双碳”目标,助力煤矿安全高效绿色智能生产。

通过工程实践,能源青年将理论知识与现场实际紧密联系,不仅加深了对专业知识的理解,提高了实践动手能力和解决实际问题能力,还锤炼了脚踏实地、求真务实的科研精神和不畏艰难险阻的优秀品质。

长久以来,我院注重培养青年学生的科研报国精神,引导学生在推动科技创新的道路上久久为功,不断强化工程思维,教育学生要把论文写在企业里、研究做在工程中。

方贤威博士等在乌东煤矿      许慧聪博士等在朱家峁煤矿

杨彦斌、贾冲等博士在宽沟煤矿    张帅博士、李伟硕士等在建新煤矿