首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
能源学院科研团队走进“2023年中国国际矿业装备与技术展览会”参观学习
发布时间:2023-04-17     浏览量:

2023年中国国际矿业装备与技术展览会于4月11日至4月13日在西安国际会展中心举行。4月12日,我院光纤智能检测团队柴敬教授、张丁丁副教授带领团队成员走进展览会参观学习。

观展过程中,团队成员先后走进智能开采、智能掘进及运输、安全监测监控、绿色矿山、智能地质保障、智能矿山6大展区进行参观学习,同时与展区人员进行学习交流,收获颇丰。此次活动促进了团队师生与煤炭行业的友好交流,开拓了视野,了解了行业的最新行情,加深了学生对煤炭开采的了解,发掘了学生的学术兴趣。柴敬教授勉励各位研究生以此为契机更全面地了解采矿行业发展现状,在此基础上潜心钻研,争取早日产出高水平成果。

据悉,本届展会以“绿色智能创新,协同共赢发展”为主题,聚焦国家经济发展新格局和“碳达峰、碳中和”、煤矿智能化建设及行业高质量发展目标,着力推动煤炭行业智能、绿色、低碳、安全发展。展会由中国煤炭工业协会指导,中国煤炭机械工业协会主办,陕西省煤炭工业协会联合主办,中国煤炭科工集团协办,内容包括采、掘、运装备,煤矿智能化技术产品及系统,煤矿勘探及工程建设服务等,吸引国内外400余家企业共赴盛会,上千种先进适用技术装备登台亮相。