采矿工程系赴山东科技大学能源与矿业工程学院开展调研交流
发布时间:2024-05-28     浏览量:

5月27日,我院采矿工程系主任王红伟、支部书记郭卫彬、国际交流秘书张丁丁到山东科技大学能源与矿业工程学院,就“采矿工程教育专业认证、智能采矿人才培养、学科发展”等方面开展调研交流。山东科技大学能源与矿业工程学院副院长刘伟韬、资源系主任李杨杨、副主任王俊、采矿工程系主任蒋邦友、副主任宋维强和教师刘奇参加了座谈交流。

刘伟韬介绍了山东科技大学能源与矿业工程学院的专业构成和发展,采矿工程本科生招生、就业和考研情况。李杨杨介绍了专业培养方案修订、课程大纲、过程性考核和形成性评价等情况,王红伟介绍了西安科技大学采矿工程专业基本情况、本科教育审核评估与整改、专业认证等情况。

双方参会代表围绕采矿工程培养方案制定、课程体系建设、本科生实践教学、招生与就业等方面展开深入交流。会后在蒋力帅主任的带领下参观了省部共建矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室培育基地。