能源学院开展本科毕业设计中期督导检查专题研讨会
发布时间:2024-05-09     浏览量:

5月8日下午,能源学院在骊山校园14号学院楼321会议室召开2024届本科毕业设计中期督导检查专题研讨会,学校督导专家方红、韩敏、李白萍,教务处实践科张子乔,能源学院院长赵兵朝、教学副院长、各教研室主任、教务员、教师代表等16人参加了会议。

会上,院长赵兵朝指出,本科毕业设计(论文)是专业人才培养的重要环节,尤其是学术型人才培养的重要环节,直接关系到学院的人才培养质量和学生个人发展。副院长从2024届本科毕业设计(论文)选题、开题、过程指导等方面详细汇报了学院毕业设计(论文)整体工作开展的情况。采矿工程专业、建筑环境与能源应用专业负责人分别根据学科专业特点,从聘请校内外专家开展毕业设计(论文)专题指导讲座、提升指导教师的能力和水平、全过程全环节的规范管理、创新毕业设计(论文)管理模式等方面与专家进行详细阐述。校督导专家分别与各专业毕业设计指导教师代表就毕业设计与培养目标的符合性、毕业设计的真实性、论文撰写的规范性、毕业设计指导中存在的问题一对一进行了深入交流和座谈。

最后,督导专家强调本科毕业设计(论文)作为本科人才培养的重要的综合性实践教学环节,是培养大学生综合运用所学理论知识和专业技能解决实际问题能力的重要途径。此次毕业论文(设计)中期督导检查工作对全面提高我院毕业论文(设计)质量,进一步明确了下一阶段毕业设计(论文)工作的重点和方向,促进了学院本科毕业设计(论文)各项工作的有序进行。