首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
能源学院召开 “三严三实” 专题民主生活会
发布时间:2016-01-14     浏览量:

能源学院于2016年1月13日上午,在雁塔校区学院会议室召开学院领导班子、党员处级领导干部“三严三实”专题民主生活会,校党委书记刘德安到会指导,能源学院班子全体成员参加了会议,学院纪检监督员和四位教工支部书记列席了会议。学院党委书记杜勇主持会议。

会上,党委副书记高朕栋领学了人民日报2015年12月30日头版文章“中共中央政治局召开专题民主生活会中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话”。杜勇同志代表学院作了学院领导班子对照检查,查摆了班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面以及在落实党风廉政主体责任方面存在的问题,深入剖析产生问题的原因,提出了努力方向和改进措施。

班子每位成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。发言中,大家紧扣“三严三实”主题,密切联系个人思想、工作实际,深入查找自身存在的问题,分析原因,提出了整改措施和今后努力方向。本着从大局出发,对组织、对同志、对学院事业高度负责的态度,班子成员坦诚相见,相互开展了批评和自我批评。班子成员一致表示,要虚心接受批评意见,提高认识,不断改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,努力为学院的发展贡献力量。

校党委书记刘德安对能源学院党委“三严三实”专题民主生活会给予了高度评价。他指出学院党委为开好领导班子专题民主生活会做了认真而又充分的准备,主要表现在,一是学院党委和班子成员都高度重视、准备充分;二是会前广泛征求意见,积极主动进行整改;三是对照检查剖析深刻,思想认识非常到位;四是敢于开展相互批评,对待批评诚接受。同时他还提出了四点要求,一是进一步深化学习,加强理论武装;二是进一步严格要求自己,发挥模范带头作用;三是进一步强化责任意识,勇于担当干事;四是进一步深化改革,科学谋划学院“十三五”规划。

杜勇代表班子作了表态发言。他表示学院党委将进一步加强领导班子建设,做到心往一处想、劲往一处使,继续深入开展“三严三实”专题教育,按照分解的责任,持续用力抓好整改,全面推进学院各项工作,为学校的发展和建设发挥排头兵的作用。

为开好本次民主生活会,能源学院党政班子全体成员积极按照学校的统一部署,认真开展学习研讨、谈心谈话、召开各类座谈会,广泛征求管理人员和各系的意见建议,并在此基础上,班子成员又对照分析研究、反复讨论,数易其稿,形成了能源学院处级领导班子对照检查材料,每位班子成员认真撰写发言提纲和对照检查材料,提出整改的具体措施,为民主生活会顺利召开奠定了坚实基础。