首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院党委组织开展党员警示教育活动
发布时间:2024-07-12     浏览量:

为了加强学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、始终做到忠诚干净担当,7月11日,能源学院党委组织教工党员开展警示教育活动。学院班子成员、教工党支部委员、本科生党支部书记、各系主任、副主任、科级干部等参加活动。

在西安市警示教育基地,讲解员带领大家从图文资料、视频展播以及情景再现等方式,全面详细的了解了中国共产党反腐倡廉制度建设以及近年来中央和我省查处的典型违纪违法案件的严肃性,通过党员违法乱纪典型案例和带来的“大教训”,提醒党员和干部强化纪律意识,严守纪律底线,时刻把党纪国法放在首位,明白做人,干净做事。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实加强廉洁教育,把遵规守纪刻印在心,内化为日常工作的言行准则,进一步强化党员干部纪律意识、加强自我约束,知行知止、令行禁止,进一步统一思想、统一行动,以实际行动为学院高质量发展贡献更大力量。

活动后,所有人员一起参观了陕西家风馆。