首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院2018级硕士研究生党支部与离休干部党支部
发布时间:2019-10-11     浏览量:

10月10日上午,能源学院2018级研究生党支部和离休干部党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。两个支部共18名党员代表参加了活动。活动由能源学院党委书记陈吉兰主持。离退休党委书记李腾龙以离休干部党支部中普通党员身份参加了活动。

党日活动开始,首先由离休干部党支部书记宁文斌带领大家面对党旗重温了入党誓词,接着能源学院2018级研究生党支部书记领学了习主席在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话。随后参会的四位离休老党员分享了他们始终坚守入党初心,严格要求自己做优秀党员,牢记党的恩情,以一颗感恩和热血的心为国家做出应有的贡献的奋斗历程。老党员们的谆谆教导在学生党员中引发强烈反响,参会的学生党员们纷纷从自身发展谈起,表示要积极向老党员们学习,坚定自己的理想信念,在未来的学习、工作的进程中尽职尽责,做到敢于担当、勇于担当,以切实行动投身于中华民族的伟大复兴之中。

活动期间,党委书记陈吉兰同志号召全体学生党员向老党员学习,学习他们理念信念坚定,始终做到不忘初心、牢记使命,永远“在党言党、在党为党、在党爱党”,学习他们“活到才、学到老、奉献到老”的高尚品格,走好新时期的长征路,将爱国之情、报国之志融入到中国特色社会主义伟大事业中,以实际行动建功立业新时代。

这次主题党日活动就像一节生动的党课,年轻党员都收获巨大。老党员们通过自身成长故事告诉青年学生如何做一名合格的共产党员。活动最后,2018级研究生党员和退休干部老党员们一起合影留念。