首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
我院开展红色教育和廉政教育主题活动
发布时间:2020-11-11     浏览量:

加强革命传统教育,激发爱国主义情怀。10月31日,我院党委和分工会联合组织师生赴渭华起义纪念馆参观学习,开展红色教育和廉政教育主题活动。能源学院党委书记陈吉兰、院长柴敬、分工会主席邵小平、教师代表、学生代表共32人参加了此次活动。

10月31日上午,师生代表参观了渭华起义陈列馆,渭华起义旧址和渭华起义纪念塔,通过观看实物、历史图片资料,全面的了解了渭华起义虽以失败告终,但对我党领导的军事力量和农民运动相结合的大起义,沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志具有重大意义。

通过参观学习,师生代表被革命先辈用鲜血和生命换来革命的崛起和最终的胜利所感动,纷纷表示,生活在和平年代的我们是幸福的一代,我们要铭记革命历史,发扬革命前辈不怕牺牲,矢志奋斗的革命精神,用实际行动践行初心,坚定信念,听党指挥,为实现伟大的中国梦贡献力量,为学校的发展履职尽责。