当前位置: 首页 - 老栏目 - 本科教育

我院举行2018年青年教师讲课比赛

信息来源: 作者: 日期:2018-04-28

4月19日下午,能源学院2018年青年教师讲课比赛在雁塔校区会议室举行,共有12名青年教师参加。院党委书记陈吉兰主持,副院长张小艳,学院赵兵朝、余学义、贠东风、索永录、邓广哲、姬长发等教授担任评委,院长伍永平出席本次讲课比赛活动,学院部分青年教师观摩了此次比赛。

每名教师12分钟的时间,各参赛教师从说课、教学重难点、教学过程设计等多个方面阐述了自己的课堂设计,每位评委专家对参赛教师的说课进行提问、点评,并对照评分体系对参赛教师作出量化评分,比赛成绩当场公布。
   经过评委打分,张进、张丁丁获得一等奖,单鹏飞、赵玉娇、郎丁、郭卫彬获得二等奖,邱华富 李磊、李季、肖双双、郇超、朱广安获得三等奖。

通过举办青年教师说课比赛,参赛的教师表示通过此次比赛,看到了自己的不足,同时经过评委的点评也获得很丰富课堂教学知识,对自己的教学能力的提高有很大的帮助。