首页 >> 师资队伍 >> 硕导信息 >> 正文
顾合龙 副教授
发布时间:2021-06-23     浏览量:

顾合龙,男,博士(后),副教授,硕士生导师,中国岩石力学与工程学会软岩分会理事。博士毕业于中南大学矿业工程专业,主要从事煤矿冲击地压、强矿压、煤与瓦斯突出等动力灾害防控的教学与科研工作。围绕岩石动力学,广泛开展多场耦合煤岩动态断裂力学理论与应用研究。

先后主持国家自然基金青年项目、中国博士后面上项目、榆林市产学研重点项目等纵向课题6项,参与国家重点研发计划等项目5项。面向煤矿安全高效开采,完成横向课题30余项。截止目前,发表学术论文20余篇,以第一作者发表行业顶级期刊SCI论文9篇,《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》国际TOP期刊SCI论文3篇;授权国家发明专利30余项,以主要发明人(排名前2) 授权国家发明专利17项;制定行业标准1项,参编教材1部,获得省部级科技奖一等奖2项,三等奖1项,亚洲岩石力学会议特别贡献奖1项;担任国际SCI期刊《Water》(JCR二区)期刊专题主编,兼任《Journal of Safety and Sustainability》等四个国内外知名期刊编委、陕西中太能源投资有限责任公司荣誉科技副总等。

Email:helonggu@xust.edu.cn