当前位置: 首页 - 师资队伍 - 硕导信息

王美 副教授

信息来源: 作者: 日期:2020-02-07

王美,1981年8月生,汉族,中共党员,陕西西安人,博士,副教授,硕士生导师,能源学院建筑环境与能源应用工程系副主任。

主要从事相变储能与空气调节方面的教学与科研工作,主持国家自然科学基金青年基金项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、陕西省教育厅专项科研计划项目、西安科技大学博士启动项目、西安科技大学教育教学改革与研究项目、西安科技大学教学方法与手段改革项目等多项教学科研项目,参与国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、陕西省教育厅专项科研计划项目、西安科技大学新工科研究与实践项目、企业合作项目等10余项目,在Applied Thermal Engineering等国内外期刊和学术会议发表学术论文20余篇,SCI/EI检索15篇,授权发明专利10余项,获陕西省高等学校科学技术三等奖、教育部多媒体课件大赛优秀奖、西安科技大学青年教师讲课比赛三等奖、西安科技大学能源学院青年教师讲课比赛一等奖、西安科技大学微课比赛三等奖、西安科技大学教学质量奖,指导学生获得陕西省制冷学会建筑环境与能源应用工程专业优秀毕业设计二等奖、全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛三等奖、西安科技大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

Emai:wangmei029@xust.edu.cn