当前位置: 首页 - 师资队伍 - 硕导信息

陈柳 副教授

信息来源: 作者: 日期:2020-04-04

陈柳,1975年3月生,新疆伊犁人,副教授,博士,硕士生导师。主讲《空调工程》、《暖通空调》和《高等传热学》等课程。

主要从事制冷空调系统节能、低品位热能驱动空调技术、太阳能利用与建筑节能等方面的科研工作。主持国家自然科学基金项目1项,参与国家自然科学基金项目2项,主持省部级项目2项,授权发明专利10余项,出版学术专著1部,参编专著1部。在International Journal of Refrigeration, Renewable Energy, Applied Thermal Engineering, 煤炭学报等期刊发表论文80余篇,其中SCI、EI等检索20余篇,担任Applied energy、Energy and buildings、Building Simulation10余个国际期刊审稿人。

指导学生获 “能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛国家级三等奖、“杰瑞杯”中国研究生石油装备创新设计大赛国家级三等奖、中国制冷空调行业大学生科技竞赛三等奖等多项荣誉。

Email: chenliu@xust.edu.cn