当前位置: 首页 - 师资队伍 - 硕导信息

丁自伟 教授

信息来源: 作者: 日期:2020-04-04

丁自伟,教授,硕士生导师、项目博导,美国密苏里科技大学与中国矿业大学(北京)联合培养博士,陕西省百人计划特聘教授,陕西省青年科技新星,中国岩石力学工程学会岩石破碎工程委员会委员,陕西煤矿安全监察局煤矿安全生产专家,陕西省岩土力学与工程学会青年委员,乌审旗能源局煤矿安全生产专家,《西安科技大学学报》青年编委,现任西安科技大学西安科技大学校团委副书记、采矿工程系主任。

主要从事矿山岩体力学与岩层控制、巷道矿压理论与灾害防治、巷道快速掘进、智慧矿山建设等方面的教学和研究工作。主持国家自然科学基金3项(面上2/青年1)、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅专项基金等省部级课题多项;主持西安科技大学教育教学改革项目研究生课程案例库建设项目等校级课题多项;主持政府咨询、企业合作项目25项;获省部级科技成果二等奖1项;发表学术论文20余篇,其中ESI高被引1篇,SCI/EI检索10余篇;获授权国家发明专利1项,实用新型专利6项;指导学生各类科技作品竞赛获国家级一等奖1项,二等奖1项,省部级一等奖1项。

邮箱:zwding@xust.edu.cn

地址:陕西省西安市雁塔中路58号西安科技大学能源学院