旧站资料

首页 >> 组织活动 >> 正文
能源学院党委注重学用结合 推动落实学院重点工作
发布时间:2016-07-12     浏览量:

“两学一做”学习教育开展以来,能源学院党委扎实开展“两学一做”学习教育工作,学用结合,在推动学院重点工作上下功夫。一是在全国第四轮学科评估中充分发挥教师党员先锋模范作用,扎实有序地开展学科评估材料准备工作,涌现出以高喜才、丁自伟为代表的一批党员同志全身心投入,克服时间紧、任务重的难题,放弃休假、加班加点、协调各方,完成了矿业学科评估材料,得到学院和学校的一致认可。二是在学生就业中充分发挥教师党员先锋模范作用。学院党委通过“两学一做”学习教育,提出教师党员带头帮助学生就业,涌现出以赵兵朝、姬长发为代表的帮助学生就业先进个人,最终经学院师生共同努力,在煤炭行业形势急转直下的情况下,顺利完成就业工作。三是在学生外出实习中发挥教师党员先锋模范作用。7月4日—15日,能源学院2014级、2015级学生有为期两周的外出实习任务。学院30余名教师,认真落实“两学一做”要求,采取多种措施保证实习任务圆满完成,从细致安排实习任务、多方联系实地地点、详细周到的实习动员到学生外出安全教育等,处处用心,尽职尽责培养学生的实践动手能力,努力做合格党员、合格教师。