首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院党委召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2018-01-11     浏览量:

为加强党的基层组织建设工作,推动全面从严治党向基层延伸,总结回顾能源学院党委各党支部2017年工作开展情况,110日中午,学院党委在雁塔校区学院会议室召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议。院党委委员、班子成员、各党支部书记、教工党员代表和学生党员代表共24人参加会议并开展了民主评议。院党委书记陈吉兰主持会议。

会议采取现场述职、书面述职两种方式进行,2个教工党支部书记及2个学生党支部书记代表参加现场述职,其余4个学生党支部书记采取书面述职方式。会上,各党支部书记围绕党支部基本建设情况、“三会一课”制度落实情况、主题党日活动开展情况、“两学一做”学习教育常态化制度化、学习党的十九大精神落实情况等方面,全面梳理了一年来党建工作履职情况,系统总结了支部党建工作的特色做法和经验,认真查摆问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出了2018年加强支部党建工作的具体设想和思路。

陈吉兰同志就各支部的工作亮点进行了点评,充分肯定了各党支部书记2017年度抓党建工作取得的成绩,指出了工作中存在的一些不足。并总结指出,学院党委和各支部对述职评议工作高度重视,制订了方案,进行了认真准备,述职报告内容充实,集中展示了各支部一年来富有成效的务实工作和各自特色,达到了总结经验、查找不足、相互学习借鉴、相互促进提升的目的。

最后,她就做好2018年学院各支部党建工作提出四点要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是进一步强化责任担当,严格执行“三会一课”制度,全面加强和规范党内政治生活;三是结合支部实际谋划支部工作,体现围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作思路;四是正视问题,补齐短板,从严从实抓好问题整改落实。

按照规定程序,与会人员对支部书记履职情况以投票方式进行了现场民主评议。